pengen bikin telur asin sendiri????
kata shafia sih gampiilllll..............
tapi mmg bener gampil banget. semangat bikinnya cause misoa ngefans berat "salt egg" ini dan begitu resepnya kutemukan di milis dan terutama di blognya mbak judith langsung tanpa pikir panjang bikiiiin!!!! punten mbak judith...saya intip caranya yaa...
Telur Asin on the water
Sumber : Dapur Judith
Bahan :
10 Telur bebek
10 sdm garam blok
1 liter air
Caranya:
- Cuci telur sampai bersih pake spon kasar
- Tata telur di toples
- Tuang air yang sudah kucampur garam
- Tutup rapat 1 - 2 minggu
- Rebus selama 1 jam atau lebih
Kupikir klo diperam lebih lama akan mangsir ternyata aku kebablasan smp 2 minggu daaaannnn setelah kurebus slama 1 jam ternyata keasinaaaan...waaaaaa
Hasilnya???? tetep enak...walau asin tapi mangsirrrr bo...
Next klo bikin lagi garamnya dikurangi 8 sdm saja..dan diperam 1 minggu. Dan tipsnya pada proses rebus merebus bisa ditambah durasinya 1 jam lebihlah...dijamin akan mangsir dan berminyak....