|


Sup jagungku ini tanpa telur. jadinya sup jagung yang seger dan ga eneg. Suamiku yg anti sup jagung jadi suka setelah kupaksa mencicipinya. hehe...


Sup Jagung
by. bulan

Bahan :
1/4 kg daging ayam
2 buah jagung (dipipil)
4 buah wortel (dipotong mnrt selera)
1 bonggol brokoli (potong per kuntun)
1/2 bawang bombay yang besar (diiris )
5 bawang putih (dicincang halus)
pala secukupnya
lada secukupnya
garam secukupnya

Caranya :
1. Rebus ayam sampai empuk (kurebus smp ganti air 2 kali biar kaldunya ga begitu keruh)
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum (aku lebih suka sampai berwarna kuning kecoklatan, hasilnya sup akan lbh gurih)
3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan ayam.
4. Masukkan jagung pipil dan wortel.
5. Bumbui dengan pala, lada, garam, gula secukupnya.
6. Masukkan brokoli. Masak sbentar saja.
7. Sajikan ..........
Tips : Wortel dan jagung lebih enak jangan terlalu empuk banget.