Ini nih lauk favorit misoa...hehe. sebenernya memang gampil banget. cuman klo tiap hari makannya gini terus...waaaa bosen juga yg masak.. tapi ya sutralah wong doyan.
memang biasa banget...tapi klo jodohnya ma sayur sop n sambel kecap..jangan ditanya makannya mpe berkali2....
Tempe Goreng Krispy Sambel Kecap
By Bulan
Bahan :
Tempe (aku suka yang dibungkus daun drpd plastik)
Bawang Putih
Ketumbar (optional)
Garam
Tepung beras secukupnya
Caranya :
Kerat-kerat tempe biar bumbu meresap
Haluskan bawang putih dan garam ..beri air secukupnya.
Masukkan campuran bumbu halus dan air e dalam tepung beras. Kira2 aja kekentalannya (jangan terlalu kental encernya sedeng..
Kan ada sisa bumbu di cobek nah beri air untuk celupan tempe sebelum masuk ke cairan tepung beras.
Celupkan tempe ke dalam cairan tepung beras....goreng mpe kering.
Kalo aku goreng seperlunya untuk sekali makan...sisanya simpan di kulkas. tempe terpisah dengan cairan tepung berasnya....kalo mo makan lagi goreng lagi...sampai berhari2 bisa lho...
Nah untuk sambale kecapnya
Bahan :
5 bawang merah (Iris halus)
5 cabe rawit merah (Iris bulet)
Kecap (aku pake kecap bikinan bulikku yang aduhai rasanya)
Campurkan semuanya.... Siap disantap
0 komentar:
Posting Komentar