Sengaja kupilih bitterballen untuk snack arisan salah satu alasannya karna bikinnya bisa distok jauh hari sebelumnya. Jadi pas hari H nya tinggal goreng aja. Resepnya mbak lia ini gampang, enak, n ga ribet.
Prosesnya semua bahan dimasak....setelah agak dingin baru dibentuk menurut selera. Belum digoreng udah enak kok dimakan. Teksturnya menggugah selera....
Proses selanjutnya bentuk bola...celup ke bread crumb kasar cemplung di kocokan putih telur terakhir gulingkan lagi ke bread crumb...lumayan pegel klo bikin banyak...mana aku bikinnya malem2...sendirian pulaaa....
Hasilnya seperti ini
Langsung disimpen aja di kulkas...tinggal goreng aja klo mo disajikan. Kira2 bisa tahan 2 minggu lho...bener masih enak!!!!
Yang mo resepnya monggo....mbak lia punten nggih saya share resepnya. Maaf nie mbak lia banyak yg ku modif sendiri..
0 komentar:
Posting Komentar